viernes, 7 de septiembre de 2018

Hamburguesa al Bloody Mary


En mi búsqueda de variedades del cóctel Bloody Mary, de recetas basadas en el cóctel y de su historia, he encontrado esta receta distinta y curiosa con la que vamos a poder sorprender a cualquiera que la pruebe.
En la era de Instagram, todos hemos visto muchas recetas locas de brunch. Una tendencia obvia: adornar a un bloody mary con una hamburguesa con queso. ¿Pero alguna vez has conocido a una hamburguesa de Bloody Mary?

Tampoco nosotros ... hasta que decidimos que era muy importante que hiciéramos una realmente buena. Por el bien de un brunch increíble, por supuesto! La hamburguesa se condimenta con salsa picante y Worcestershire, y la salsa especial que se prepara con mayonesa, mezcla de bloody mary, jugo de limón y vodka. 

INGREDIENTES

PARA LA HAMBURGUESA

  • 1 libra de carne picada
  • 1 cucharada. salsa picante
  • 1 cucharada. Salsa Worcestershire
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas. aceite vegetal

PARA LA MAYONESA

  • 1/3 c. mayonesa
  • 2 cucharadas. Mezcla de Bloody Mary
  • 1 cucharadita Salsa Worcestershire
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharada. Vodka
  • 1 cucharada. salsa picante
  • 4 bollos de hamburguesa

PARA SERVIR, ADORNAR, DECORAR

  • Lechuga (al gusto), para servir
  • Tomate en rodajas, para servir
  • Chips, para servir
  • Aceitunas, para adornar
  • Tomates cherry, para decorar
  • Pepperoncini, para decorar
  • Cornichon, para adornar
  • Tocino cocinado, para adornar

RECETA

HAMBURGUESAS

En un tazón grande, combinamos la carne picada con 1 cucharada de salsa picante y Worcestershire. Sazonar al gusto, mucha pimienta y mezclar bien. Forma la mezcla para 4 hamburguesas de igual tamaño.
En una sartén grande a fuego medio-alto, calentamos el aceite. Colocamos las hamburguesas en la sartén y las cocinamos al gusto, (aproximadamente 4 minutos por lado para el medio).

MAYONESA BLOODY MARY

En un tazón pequeño, mezclamos mayonesa, la mezcla de Bloody Mary, Worcestershire, jugo de ½ limón, vodka y salsa picante hasta que esté bien incorporado, luego sazone con más sal y pimienta.

MONTAR HAMBURGUESAS

Extendemos la mayonesa picante en cada panecillo de hamburguesa, luego ponemos las hamburguesas y las cubrimos con lechuga, tomate, encurtidos, más salsa. En un palillo, ponemos una aceituna, cornichon, tomate cherry y pepperoncini. Lo ponemos en cada hamburguesa, junto con un trozo de tocino ensartado.







Fuente: Delish.com

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Diseñado por Marc