Este cóctel de vodka tiene infinitas variaciones. Se le puede agregar chile, salsa Worcestershire, tabasco, hierbas ... incluso bacon. ¡Tu decides!
Vamos a preparar un cocktail clásico famoso por “su poder curativo de la resaca”. Un cocktail muy recomendable como aperitivo antes de la comida. Aquí va la receta y preparación.
- 1 parte de Zumo de limón
- 3 partes de Vodka
- 6 partes de Zumo de tomate
- 3 gotitas de Tabasco (o salsa picante)
- 3 gotitas de Salsa Worcestershire (salsa perrins)
- Pimienta y sal
- Técnica: agitado en coctelera
Tengamos en cuenta que las cantidades son orientativas y perfectamente se pueden modificar al gusto de cada uno. Añadimos el zumo de limón, la pimienta molida, la salsa perrins, el tabasco y la sal. Con una cuchara removeremos los ingredientes en la coctelera o mezcladora. Le añadiremos el hielo, el Vodka, el zumo de tomate. Finalmente batimos para mezclar bien los ingredientes y para enfriar nuestro cocktail.
Una vez agitado servimos en vaso largo mediante colado. Añadimos el zumo de limón y decoramos con una rama de apio.
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