viernes, 27 de octubre de 2017

Ostras con Bloody Mary

Ostras con Bloody Mary

Otra receta interesante basada en nuestro querido Bloody Mary, esta vez de Cadenaser.com. Un plato en el que se combinan matices y contrastes, ideal para empezar una comida navideña.
¿Buscando nuevas recetas para el menú de Navidad? Ahí va una primera de las ideas para las próximas fiestas navideñas (ponto vendrán más): un plato en el que se combinan matices y contrastes, por lo que resulta muy divertido para empezar una comida o cena navideña. Si no os gustan las ostras, también se puede hacer con navajas.


INGREDIENTES

  • 500 g de zumo de tomate
  • 50 g de vodka
  • 30 g de zumo de limón
  • 3,5 g de salsa worcestershire (conocida como Lea Perrins)
  • 0,8 g tabasco
  • 5 g sal
  • 1 g azúcar
  • 8 ostras (también podemos utilizar navajas, berberechos o almejas)
  • 1 bulbo de apio
  • 2 manzanas granny Smith (acidas)

ELABORACIÓN

  1. Para el Bloody Mary, ponemos en un recipiente el vodka con el zumo de limón y el tomate.
  2. Añadimos el tabasco, la sal, el azúcar y la salsa worcestershire (salsa fermentada inglesa usada como saborizante, elaborada con vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, pimientos picantes, salsa de soja, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, vino, clavo y ajo).
  3. Reservamos en frio.
  4. Para emplatar, cortamos la parte central del bulbo de apio en bastones finos y escaldamos en agua hirviendo durante unos segundos, reservamos.
  5. Cortamos la manzana Granny Smith en bastones justo antes de utilizarla para evitar que se oxide.
  6. Abrimos las ostras y las colocamos en el centro del plato (para los que no les gusten las otras crudas podemos cocinarlas al vapor 30 segundos o hacer una tempura y freírla), sirviendo el Bloody Mary alrededor de la ostra y colocando la pequeña ensalada de bastones de apio y manzana como guarnición, dando un toque fresco y acido a la vez.







Fuente: Cadenaser.com

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